此文发表于《素时纪》2015年05月刊;【生存游戏】投稿栏目样文参考,谢绝他用

《无人岛出逃》
文╱阿景

无人岛出逃

夜色寂寂,月光被乌云笼罩,显得有些黯淡,丛林深处偶尔传来一声兽吼,在这空旷的孤岛上令人悚然。

 

你是xx国大富豪之子,但你恋上了一名普通人家的姑娘,你父亲不同意你们在一起,在你们多次策划私奔被抓后,向来独裁的他终于怒极,将你放到这个无人岛关起来,再三警告你这里不是他建造的,机关重重,连他也不是全都了解,休想逃出去,反省三个月之后他再来接你出去。但你不能坐以待毙,你心爱的姑娘还在外面,凶吉未卜,你得逃出去。

 

1.这里是一个四四方方的房间,简单的床,没有棱角,被打磨得很是光滑,没有窗户,灯嵌在天花板里,旁边有个卫生间,也没有多余的设施。每天都有人从铁门上的一个小小窗口来给你送食物,然后再拿着垃圾离开,但无论你说什么,都没人回你一句话。没有丝毫机会,你索性开始装病,不吃不喝,你父亲不可能让你死,到了第三天,果然,你看到门开了,那个黑衣人带着医生进来检查你的身体,在医生弯腰那一刹那,你飞快夺了他手上的麻醉针,一脚踢开他,反手扎进黑衣人的脖子,这两人同时被你解决,你

 

A.迅速出门向右走

B.迅速出门向左走

C.换上医生的制服再走

 

答案:

A.腿有点软,但紧张和兴奋让你精神大振,通道没开灯,稍微有点暗,好像走到了尽头,你一推,顿时满头冷汗,门锁了。【游戏继续】

B.拖着有点软绵绵的身体你飞快奔跑着,等等,前面是什么,你脚步一顿,看到两个黑衣人迎面而来,抓住了你,你再也没有机会逃出去。【退出游戏】

C.你手忙脚乱开始换制服,好不容易穿好了,一开门,两个黑衣人正要推门而入,他们一看屋内的情形,直接抓住了你。【退出游戏】

 

2.门锁了,你吞了吞口水,缺水让你嗓子越发干灼,仿佛连脑门也涨疼起来,身后不远处传来了脚步声,黑衣人逐渐接近了。你定了定神,仔细拿过锁一看,是数字锁,四位密码,你视线一扫,铁门上居然刻有三行数字,极浅,也乱,仿佛是有人慌忙中刻下来的,心一横,随便选个密码吧,你选择

 

A.5279

B.7426

C.8524

 

答案:

A.门没有打开,身后的黑衣人已经追上来了……【退出游戏】

B.同上【退出游戏】

C.门开了,最后一个才是正确密码,那么当初刻下数字的人是谁?他也顺利出去了吗?【游戏继续】

 

3.但你没空想这些,门开后便迅速过去,顺便再锁上门,任两个黑衣人在后面拍打铁门,你继续向前跑,冰冷坚硬的通道幽幽延伸,一丝风也没有。眼前一亮,到了楼梯口,你

 

A.向楼上跑去

B.转而搭电梯

C.向楼下跑去

 

答案:

A.迎面撞上两个黑衣人。【退出游戏】

B.你点开电梯门,进门时刚打算按楼层,门倏地紧紧关闭了,警报声随之响起来。你的指纹没有录入系统,被发现了。【退出游戏】

C.下楼后转角就是厨房,对于急需补充能量和水分的你来说,这是一个惊喜。【游戏继续】

 

4.厨房没有人,长桌上有食物,喝了水,你拿起一块面包开始吃,粗制的面包,不软,但是分量足,吃了两口,旁边的柜子传来爪子挠墙的声音,你眯了眯眼,伸手拿起一把刀,划开柜子的锁,一侧身,一只黑色的猫便从柜子里飞速蹿了出来,它看了你一眼,扬起尾巴,姿态优雅地向前走了两步,又回头看你一眼,你把刀别在腰上,捏着面包跟了上去,黑猫在一扇门前站定,这是一道密码门,你

 

A.不管它,转身离开

B.开始尝试密码解锁

C.拿刀出来,一把将锁劈了

 

答案:

A.失去逃出去的机会,在到处转悠的过程中被抓住。【退出游戏】

B.你尝试输入刚才过铁门的那个密码,密码锁闪烁绿光,向两侧分开,绿色的按钮浮现,你按了一下,霎时间电流涌出,密码错误,你被电流击晕。【退出游戏】

C.刀劈过密码锁,电流啪啪作响,几秒钟后灯暗下去,你伸手一推,门竟然开了。【游戏继续】

 

5.推门进去,你发现这里竟然是中心控制室,从巨大屏幕上的三维立体图看来,这里很大,一共五层,你之前呆在二层的一个小隔间里,而这里还有很多实验室,一些甚至被打上了危险的红色标记,你暗自庆幸,幸好刚才没有闯入这些实验室,否则还真不知道是什么情况,点开控制板,你看到页面右下角有个蓝色的星号文本,想了想,你

 

A.既然是黑猫带你来的这里,说明它很有灵性,你决定问问黑猫的意见

B.还是别乱动这里的东西好

C.点开看看

 

答案:

A.黑猫听完你的问题后,伸出肉肉的爪子点开了那个文本,你惊讶地看着它,随后看向文本,接着越看冷汗越多,原来这里是一个地下病毒研究所,专给动物注射病毒来激发兽性,强化它们的身体素质,制造凶猛的野兽,而你,居然是第一个被送进来做试验的人类,很明显,你的父亲是被人用让你反省的借口骗了,所以把你送到这里来,你每天的饭菜也是加了那种病毒的,幸好你为了装病绝食了三天…不然后果真是不敢想,到时候随便制造一个你意外身亡的事故,你家的一切不都落到别人手里了?【游戏继续】

B.错失了真相,被害身亡。【退出游戏】

C.同A。【游戏继续】

 

 

6.看完文本,你知道自己必须走出去了,仔细研究了一下这里的通道,你发现自己离出口很近,而这时,门口的突然传来了脚步声,你

 

A.躲起来

B.切断中心电源

C.举起刀紧盯着门口

 

答案:

A.被仔细巡视的黑衣人发现,捉回小房间。【退出游戏】

B.切断电源的你悄悄躲在门侧,黑暗中,你看到黑衣人的隐隐身影进了门,微微侧身错开便出了控制室的门,你微微一笑,黑猫已经灵巧地跃出站在你的脚边。【继续游戏】

C.黑衣人进来之后看到你,面无表情向你发动攻击,纵使有武器也不敌众,你被抓啦。【退出游戏】

 

7.趁着停电的黑暗,你快速向前跑去,黑猫速度极快,你只能看到黑猫优雅的背影,突然,你恍惚中看到前面有个巨大不规则的黑影,你怀疑自己是看错了,然而下一秒,一团性状怪异的动物冲了出来,看样子很像老虎,但几乎全身都变异了,眼睛泛着深红,黑猫一跃躲过了它的大掌,变异老虎吼了一声,扑了过去……你

 

A.转头向后跑

B.犹豫半晌,还是不能丢下黑猫,握紧刀,冲向变异老虎

C.看到旁边有个转角,迅速转弯跑进这个通道

 

答案:

A.遇上了追过来的黑衣人,被抓。【退出游戏】

B.当你冲上来的一刹那,黑猫灵活地从虎爪下跳出来,伸出爪子扒拉了一下你的裤腿,离得近了你才发现,变异老虎已经浑身是伤,全都在致命部位,爪印深深,你惊悚地看向黑猫,黑猫只是懒懒地看了你一眼,高高扬起尾巴,优雅地走在前面了。【游戏继续】

C.跑入通道不远,一道门突然被撞开,一只变异的猎犬冲了出来,尖利的犬牙在你猝不及防下划开了你的脖子……你的眼神黯淡下去,原来停了电,磁锁就没用了。【退出游戏】

 

8.你意识到这只黑猫一点都不普通,跟着它或许真的可以平安出去,这么想着,你冷冰冰的心热乎了许多,脚步也轻快了些。终于到了通道的出口,能出去了吗,你伸手推向门,但在这个瞬间,灯突然全亮了,你微微一顿,头顶的警报器在同一时刻叫了起来,你明了地看向门口上方那个还在转动的摄像头,勾了勾唇角,门上是一个密码锁,你

 

A.还是用刀劈吧

B.想起了刚才那个密码,输入8524

C.问问黑猫

 

答案:

A.大门材质特殊,刀劈上去并无任何反应,反而是因为受到攻击而发出了强烈的电流,你被击晕。【退出游戏】

B.门在“咔嗒”一声后,自动打开了,你再次看了眼摄像头,走了出去,看着门再一次自动合上。【游戏继续】

C.虽然聪明强大,但它还是一只猫,跟它要密码?唉,你太为难它了,不然它早就逃出去了。【退出游戏】

 

 

走出几步,你回头看向这实验室,在地面上只是个小小的别墅,但谁知道,这地下掩藏着多么大的危机与可怕的阴谋,但现在可能不是说这个的时候,你得尽快离开这个岛,你在停车场随便找了辆车,坐上驾驶座,黑猫轻飘飘地从窗户跳进来,懒懒地躺在后座。沿着路越过层层密林,车到了海边,你抬眼望去,几艘船还泊在岸边,打开车门,你愉悦地吹了个口哨。

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注